Galletas SCOTTISH SHORTBREAD

Estas son unas sencillas galletas, típicas escocesas, muy simples, ya que su composición incluye solo tres ingredientes y que en un plis plas tenemos hechas. Son las típicas galletas Walkers, dulces por el azúcar, con textura por la harina y la mantequilla que le da sabor y un punto salado.

Ingredientes

150 gr. harina
100 gr. mantequilla ligeramente salada, en cubitos a temperatura ambiente.
  50 gr. azúcar moreno muy claro 

Más azúcar para espolvorear (opcional)

Preparación

Precalentamos el horno a 150º. (horno arriba y abajo sin ventilador)

En un bol mezclamos la matequilla con el azúcar, amasamos con las manos bien cuando tengamos una masa homogénea añadimos la harina, mezclamos y amasamos.

Sobre una superficie ligeramente enharinada, aplanamos con un rodillo dejando la masa un poquito gruesa y daremos forma con la ayuda de un cortador para galletas.

Horneamos unos 20 min aprox., colocamos la bandeja en el medio del horno.

Una vez hechas las sacamos del horno y mientras estan calientes espolvoreamos con un poco de azúcar, o bien dejamos enfriar y las decoramos con un poquito de chocolate derretido y con la ayuda de una manga pastelera. 

Dejamos enfriar totalmente antes de comer. 

Galletas de la felicidad

There are delicious with cup of tea or "cup of café con leche"
Nota: Dobla las cantidades de ingredientes si desea hacer bastantes ya que con la cantidad que os he dado salen poquitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario