Galletas de merengue con avellana

Hoy me han sobrado unas claras de huevo y las he aprovechado para hacer estos estupendos merengues. Más sencillo imposible y son buenísimos.

Ingredientes

4 claras de huevo
200 gr de azúcar extrafino
200 gr de avellana molida
1/2 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharada sopera de esencia de vainilla

Preparación


Precalentamos el horno a 150ºC y forramos una bandeja del horno con papel sulfurizado.
Ponemos las claras con el cremor tártaro en una batidora de varillas y las montamos a punto de nieve. Una vez montadas vamos añadiendo poco a poco el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que la mezcla quede compacta y brillante.Vertemos poco a poco la avellana y mezclamos.
Disponemos montoncitos de merengue con la ayuda de una cuchara sopera en la bandeja del horno, dejando una distancia prudente entre ellos para que no se peguen.
Horneamos 30 minutos, horno arriba-abajo con ventilador. Una vez transcurrido el tiempo apagamos el horno y dejamos reposar dentro del mismo hasta el día siguiente.

Para la merienda.


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