Pechugas de pollo maceradas

Después de las navidades todos buscamos recetas milagrosas para bajar esos kilos que hemos puesto con los excesos. La pechuga de pollo es un alimento tradicional en todas las dietas pero yo no puedo con ella, la encuentro seca. Os recomiendo esta receta ya que deja las pechugas jugosísimas.

Ingredientes:


2 pechugas de pollo enteras

Especias: pimienta molida, Ras al hanut (mezcla de especies marroquí) o pimentón rojo dulce.
Hiervas aromáticas: oregano, tomillo, albaca.
1 Limón
Aceite de oliva
Sal


Preparación:


Limpiamos las pechugas de pollo de grasa, salamos y atamos bien prieta con hilo especial para ello.
En un recipiente, que después podamos tapar, echamos un buen chorro de aceite, las especias, las hiervas aromáticas y mezclamos bien.
Exprimimos el limón con las manos y agregamos a la combinación anterior. 
Ahora ponemos el pollo a macerar dentro tapado toda la noche en el frigorífico. Por la mañana le daremos una vuelta para que se impregnen los dos lados por igual.


Maceración
Al dia siguiente, sacamos el pollo de la maceración y rustimos en una sartén normal, cuando este doradito echamos la mezcla de la maceración y dejamos que cueza unos pocos minutos. 



Pollo rustido


Una vez hechas le quitamos el hilo, las cortamos a rodajas gruesas y salseamos con el jugo de la sartén. 
Las podemos acompañar con unas setas  a la plancha o salteadas con ajos enteros y perejil.


Niscalos  o Rovellons salteados con dientes de ajos enteros


Media pechuga por persona es suficiente con acompañamiento y todo

Probarla queda muy jugosa.



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