Tarta de chocolate y toffee

Esta es una receta muy resultona para hacer una tarta de cumpleaños, yo se la preparé a mi hijo mayor en su 20 aniversario. A la vista queda de pastelería y de gusto es perfecta ya que el toffee y el chocolate compaginan muy bien.

Bizcocho de chocolate
Ingredientes para 12 personas:

200 gr de harina normal o de reposteria
4 huevos
180 gr de azúcar 
100 ml de aceite de girasol
200 mlde leche
1 sobre de levadura en polvo
350 grs de chocolate
1C de esencia de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Fundir el chocolate con la leche en el microondas.Cuando tengamos el chocolate desecho removemos con unas varillas manuales.
Mezclamos el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla y por último los huevos.
Echamos el chocolate fundido a la mezcla anterior y incorporamos con movimientos envolventes la harina con la levadura previamente tamizada.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos durante 40 min. aprox. Comprobaremos pinchando con un palillo metálica si ya tenemos listo el bizcocho si este sale completamente seco.

Toffee
Ingredientes:

300 ml de nata
225 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla

Preparación:

En una olla ponemos la nata y el azúcar a hervir, vamos removiendo para que no se enganche en el fondo de la olla, cuando esté todo bien mezclado y derretido echamos la mantequilla. Sin dejar de remover esperamos a que coja consistencia de salsa y retiramos.

Toffee listo.

Ganache de chocolate
Ingredientes:

300 gr de chocolate negro
300 gr de crema de leche espesa o nata

Preparación:

Hervimos la leche, retiramos del fuego y añadimos el chocolate bien picado. Removemos con una varilla hasta que esté completamente fundido.

Montaje del pastel

Si nos ha quedado el bizcocho abombado del centro, lo cortaremos para dejarlo liso y le daremos la vuelta. Ahora con la ayuda de una lira dividiremos nuestra tarta en dos partes, a una de las mitades la untaremos con la mitad del toffe y luego taparemos con la otra. Haremos un contorno en la parte superior de unos 2 cm y bañaremos todo el contorno lateral de la tarta con el ganache de chocolate. En el centro echaremos el toffe que nos ha quedado. Lo acabaremos decorando como más nos fuste.

Tarta para celebrar el cumpleaños de mi hijo


No hay comentarios:

Publicar un comentario