Rape en salsa verde



Esta receta me la enseñó mi madre, una súper cocinera gallega de la que lo he aprendido todo. Este plato acompañado de un buen Albariño y un buen pan es el mejor menú para un domingo.


Ingredientes:


4 colitas de rape
100 g de aceite de oliva virgen extra 
100 ml de vino blanco para cocinar
1cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de maizena
perejil 
sal
Un poquito de Salsa Romesco Feliubadaló 












Preparación:

1. En una paella ponemos a calentar el aceite y doramos los ajos cortados finitos. Cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos la cebolla picada (casi en puré), salamos un poquito y dejamos pochar a fuego lento hasta que esté transparente.
 
Cebolla y ajos bien pochadita
2. Diluimos la maizena en un vasito de vino blanco y lo echamos a la cebolla, vamos dando vueltas sin parar hasta que espese, espolvoreamos con un poco de perejil bien picado y agregamos un poquito de caldo de pescado, que podemos hacer con espinas de pescado, una cabeza de rape, una cebolla y perejil. 

3. A continuación añadimos las colitas de rape cortadas por la mitad, ponemos un poquito de sal, con moderación porque el pescado no necesita mucha sal, y se deja cocer unos 3 minutos por cada lado, hasta que veamos que el rape esté completamente blanco.

Cocemos bien la colitas

4. Cuando haya acabado de cocer le echamos un poquito de salsa Romesco Feliubadaló, al gusto, probamos y rectificamos de sal. Servimos bien calentito. Que aproveche!


Listo que bueno
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario