Tarta Red Velvet

Tarta Red Velvet con crema de merengue suizo a la vainilla. Una tarta diferente con un sabor especial.

Ingredientes para el Bizcocho Red Velvet:

180 ml aceite de oliva suave
240 ml buttermilk *
3 huevos
250 grs de azúcar
5ml de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
15 grs cacao en polvo
350 grs harina todo uso

Preparación:

Precalentamos el horno a 175º. Colocamos la bandeja en el centro del horno y encendemos la parte arriba y abajo.
Disolvemos el colorante en la buttermilk y dejamos reposar unos 20 minutos mientras pesamos el resto de los ingredientes. Batimos los huevos y el azúcar hasta que suba, luego le incorporamos el resto de ingredientes húmedos: el aceite y el buttermilk, mezclamos bien y reservamos.
Tamizamos juntos la harina el cacao y el bicarbonato y mezclamos con los ingredientes húmedos con movimientos envolventes.
Horneamos hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia.

*Para elaborar buttermilk, mezclaremos una taza, 240ml, de leche tibia y entera con una cucharadita de vinagre blanco o zumo de limón.

Equivalencias: 1cucharadita són 5ml
                        1 cucharada són 15ml

Para la cobertura: 
Ingredientes:

550 grs de azúcar blanco
280gr de clara de huevo pasteurizada
550 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada (15 ml) de esencia de vainilla

Preparación:

Batimos ligeramente las claras con el azúcar y ponemos al baño maria o temperatura baja en la vitro hasta que el azúcar se haya disuelto. Batimos con batidora de pie hasta que la mecla se haya enfriado.
Añadimos la mantequilla cortada en dados, poco a poco, batiendo con la pala a velocidad mínima. Cuando la mantequilla se haya incorporado, subir la velocidad hasta que la mezcla tenga un aspecto uniforme.
Para aromatizar ésta crema puede utilizarse cualquier puré de frutas, zumo de cítricos, esencias naturales, etc.


 
Magdalenas


He quemado el merengue un poquito con un soplete y ha quedado fantástico.






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