Magdalenas esponjosas

Esta es una receta de un panadero muy famoso: Xavier Barriga (Turris) y que todos los internautas seguro que han hecho. Son esponjosas y muy ricas. Es impresionante ver como sube la masa mientras se hornean y como impregna de un rico aroma toda la casa.

Ingredientes:

210 grs. de harina de trigo o de repostería
175 grs. de azúcar
190 grs. de aceite de girasol
60 grs. de leche
3 huevos medianos
10 grs. de levadura química
Ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)
Un pellizco de canela en polvo
Un pellizco de sal

Para decorar:

Piñones
Azúcar
Gotas de chocolate

Preparación:

Elaboración con Thermomix:

En el vaso de la Thermomix echamos la harina, la levadura, la piel de limón y un pellizco de canela. Trituramos 30 seg., vel. 5-10. Retiramos la mezcla en un bol y reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos los huevos y el azúcar y programamos durante 3 min., 37º, vel. 3,5.  Echamos la leche, el aceite y la sal, y mezclamos 15 seg. vel. 2,5.

Retiramos la mariposa e incorporamos la harina al vaso de la Thermomix. Mezclamos durante 30 seg. vel. espiga.

Elaboración tracional:

Ponemos en un bol la harina, la levadura, la canela y la piel de limón. Con ayuda de una espátula mezclamos, tamizamos y reservamos.

En otro bol echamos los huevos y el azúcar y batimos durante unos 10 minutos o hasta que la mezcla haya blanqueado. Vertemos la leche, el aceite y la sal,  y batimos con las varillas durante un minuto.

A esta mezcla añadimos la harina y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Para finalizar:

Vertemos la mezcla en un recipiente que cierre hermético y dejamos que repose en la nevera 24 horas.

Al día siguiente precalentamos el horno a 250º, opción arriba y abajo.

Sacamos la masa de la nevera y batimos con unas varillas. Ponemos las cápsulas de magdalenas en un molde apto para ellas y rellenamos las 3/4 partes de cada una. Echamos sobre éstas unos piñones, en otras unas gotas de chocolate y al resto simplemente azúcar.

Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 210º. Horneamos durante 14 minutos.

Transcurrido el tiempo retiramos del horno y dejamos que se enfrien en una rejilla. Y listas para desayunar!!!


Yo por equivocación les añadí un pellizco de nuez moscada molida y quedaron estupendas.





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