Solomillo asado estilo Roca

Para amantes de la carne roja esta es una receta sencilla y deliciosa. No se puede pedir más, el trozo de la ternera escogido ya lo tiene todo: tierno, gustoso.... Solo hay que darle un pequeño toque para realzar su sabor y no pasarnos en la cocción para que mantenga sus  propiedades. 

Ingredientes para 6 personas:

1'5 Kg de Solomillo de ternera en una pieza
200 ml de aceite
Sal
Pimienta

Preparación:

Salpimentamos el solomillo, lo colocamos en un recipiente que luego podamos tapar y echamos los 200 ml de aceite, tapamos lo guardamos en el frigorífico y dejamos que macere durante toda la noche. Por la mañana giramos el solomillo para que la parte de arriba también se empape de aceite y volvemos a introducir en el frigorífico. 
Al medio día, encendemos el horno, arriba y abajo temperatura 250º, sacamos el solomillo de la nevera y de nuestro recipiente y lo colocamos en una bandeja apta para el horno sin el aceite de la maceración que lo guardaremos para utilizar más tarde. Lo introducimos en el horno unos 20 o 25 minutos aproximadamente.  A media cocción  le echaremos todo el aceite que habíamos reservado de la maceración y dejaremos que acabe de asar. Para saber en que punto está lo podemos pinchar con una aguja o pincho y si sale sangre sabremos que estará crudito por dentro y tostado por fuera, por ese motivo ponemos el horno tan fuerte para que haga una pequeña capa crujiente.
Una vez hecho cortamos en rodajas finitas y emplatamos añadiendo un poco del aceite y del jugo del propio solomillo que ha desprendido en la cocción. Acompañamos con setas salteadas o unas montañitas de puré de patatas gratinado.

Solomillo acompañado con montañitas de puré de patata gratinado.

Listo para el paladar




















Nota: Este solomillo queda buenísimo en horno de leña.

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