Tarta de zanahoria

Tarta especiada de zanahoria y nueces con crema de mascarpone, una tarta distinta, original con sabor poco convencional, pero fantástica.

Ingredientes:

250 grs hariana
2 c de levadura
2 c de canela
1 c de jengibre en polvo
1/2 c nuez moscada
100 grs azúcar moreno claro
175 ml aceite oliva suave
3 huevos grandes
300 grs de zanahoria rallada
50 grs de nueces picadas

Preparación 

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos juntas la harina, la levadua y las especies.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y añadimos el aceite en hilo sin dejar de batir. Vertemos ésta mezcla sobre la zanahora rallada, meclamos suavemente y añadimos la harina con la levadura y las especies.
Colocamos en el horno durant 35-45 minutos, en función del tamaño del molde. Para saber si está hecho, pincharemos el centro del bizcocho con un palillo, y si éste sale limpio ya estará listo.

Para la cobertura prepararemos un CHEESEFROSTING

Ingredientes:
240 grs de nata para montar o vegetal
60 grs de azúcar
230 grs de mascarpone

Preparación

Batimos todos los ingredientes juntos con las barillas hasta que quede una crema uniforme. Ya tenemos lista la cobertura para ponerle al bizcocho de zanahoria.
Nota: cuando utilicemos nata para montar debemos tener más cuidado al montarla, ya que un exceso de batido provocaria que se nos cortara y no podriamos utilizarla.


Decorada con almendra crocanti del mercadona y flores de chocolate que yo misma hice.





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