TATIN DE MANGO



Hoy va de tarta y os quiero animar a hacer esta que es exquisita. Es sencilla como todo lo que cocino, es un postre de fruta refrescante. Es una tatin diferente a las que solemos hacer, tengo que reconocer que a mi suegro le sale perfecta y estupenda.  
De sabor suave y meloso que hace un buen maridaje con la pasta brisa crujiente.
De pasada os comento que el mango es una fruta tropical que se caracteriza por su alto aporte de azúcares naturales de fácil digestión y magnesio. Además, tomando 200 gramos de esta fruta proporciona unos 56 mg de vitamina C lo que representa el 60% de la dosis diaria recomendada para cada persona. La vitamina C ayudará a prevenir muchas enfermedades como el cáncer, o las alergias, ayudará a rebajar los niveles de colesterol y a disminuir la hipertención. O sea, que no teneis excusa para hacerla.


Ingredientes 


2 a 3 mangos, según el tamaño
150 g. de azúcar
50 g. de mantequilla
2 cucharas soperas de Pedro Ximenez
1 Lámina de pasta brisa


Elaboración


Precalentamos el horno a 180º.


Pelamos los mangos, cortarmos en dos y retiramos el hueso.
Cortarmos en lonchas gruesas.
En un molde para tartas apto para vitro y horno, fundimos y caramelizamos el azúcar para obtener un caramelo líquido de color castaño claro. Incorporamos la mantequilla en trozos y dejamos cocer durante unos minutos.
Vertemos encima con mucho cuidado el vino Pedro Ximenez para parar la cocción. Dejamos "hervir" de nuevo durante 2-3 minutos.
Colocamos las lonchas de mango solapadas unas con otras, apretando bien. Extendemos la pasta quebrada, la ponermos encima hundiendo los bordes hacia la base del molde.
Horneamos durante 40 minutos aprox
Dejamos reposar de 5 a 10 minutos antes de desmoldar.

Conviene saber: 
Hay que elegir mangos que cedan ligeramente al apretarlos sin llegar a estar blandos.


Tarta Tatin
Mini tatin de manzana

P.D.: Podemos acompañar a esta tarta con helado de vainilla, crema de leche o nata.

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