Galletas Linzer

Las galletas son siempre un capricho en casa, sobre todo si hay niños. Llevaba tiempo sin hacer galletitas y por fin he encontrado un huequecito para hacer esta receta. Las pastas y galletas son las primeras recetas que empecé hacer con mis hijos en las típicas tardes de fin de semana de invierno, donde los tenía distraidos todo el rato y desenganchados de sus consolas.



Ingredientes:
  
155 grs. de almendras o avellanas tostadas
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
125 grs de azúcar
1 clara de huevo
Ralladura de la piel 1/2 limón
3/4 c/p de esencia de vainilla
155 grs de harina
1/2 c/p de canela
1/4 c/p de sal
Azúcar lustre para decorar
Mermelada de Fresa o cualquier otra fruta.

Preparación:

Picamos las avellanas o almendras hasta que quede un polvo.
Batimos la mantquilla hasta que blanquee y añadimos el azúcar y  seguimos batiendo.
Añadimos la clara de huevo, la ralladura y la esencia de vainilla.
Tamizamos la harina y la mezclamos con la canela y la sal. Añadimos las avellans o almendras a la mezcla anterior.
Reservamos en la nevera durante una hora, yo lo puse en el congelador.
Precalentamos el horno a 180º. Sacamos la masa de la nevera la estiramos con un rodillo y unos niveladores, para hacerlas del mismo grosor, y vamos cortando las galletas con un cortador.
Hornearemos las galletas durante 10 minutos aproximadamente.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando esten bien frias procederemos a montarlas: a la mitad de las galletas le haremos un agujero en el centro con un cortador de pasta-galletas y la otra mitad las untaremos con la mermelada que hayamos escogido. Colocaremos las galletitas del agujero encima de la mermelada y espolvorearemos azúcar lustre. 
Estupendas pastas de té para una merienda informal.

Que bien acompañan al té








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