Tarta Sacher

La tarta sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austría. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima.
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de reposteria, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. He pensado que si ellos disfrutaron nosotros también podriamos deleitarnos con tan maravillosa manjar.
Pues nada me pongo el delantal y manos a la obra.

Ingredientes:

Para el Bizcocho:

6 huevos  (separar yemas y claras)
130 grs de chocolate negro
130 grs de mantequilla ambiente
200 grs de azúcar 
14 grs de levadura royal
130 grs de harina
1 c/s esencia de vainilla
1 pizca de sal

Relleno:

350 grs de mermelada de albaricoque o fresa

Cobertura:

100 ml. de nata para montar (crema para batir)
150 grs. de chocolate para fundir
30 grs. de mantequilla sin sal
2 c/s de agua


Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos a baño maría el chocolate para el bizcocho. Una vez derretido añadimos la mantequilla. Una vez integrada la mantequilla y apartado el bol del calor añadiremos las yemas de huevo poco a poco y batiendo rápidamente para que no cuajen. 
Añadimos a la mezcla anterior la esencia de vainilla, reservamos y dejamos que se vaya templando.
En otro recipiente montaremos las claras con el azúcar a punto de nieve, las claras tiene que quedar espumosas.
Mezclamos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, reservamos.
Una vez listas la claras incorporamos el chocolate con las yemas poco a poco con una varilla y con movimientos envolventes para que no bajen. Cuando ya lo tenemos todo integrado añadimos la harina y mezclamos también con el mismo movimiento envolvente.
Cogemos un molde con el que vamos a hacer la tarta, lo untamos mantequilla y le echamos un poco de harina por encima. A continuación, vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40 min. aprox., en ese momento comprobamos con una aguja que está terminado, pinchando y viendo que la sacamos limpia, si es así la dejamos enfriar y la desmoldamos.
Una vez frío abrimos por la mitad el bizcocho y lo rellenamos con la mermelada que más nos guste, yo le pongo de fresa.
Reservamos 3 cucharadas soperas de mermelada y las colocamos en un vaso de batidora donde también añadiremos 3 cucharadas de agua, batiremos bien y lo meteremos 2 min en el microondas a media potencia, obtendremos un almíbar con sabor.
Con este almíbar pintaremos toda la parte superior del bizcocho. La meteremos en el congelador por espacio de unas 6 horas. 
Preparamos la cobertura, en un cazo calentamos la nata cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y echamos el chocolate a trocitos, con el batidor de mano vamos removiendo hasta que se deshaga todo el chocolate ahora ya podemos incorporar la mantequilla y las dos cucharadas de agua, así nos quedará más líquida y será más sencillo cubrir la tarta.
Sacamos el bizcocho del congelador y lo bañamos con la cobertura que hemos preparado, veréis como enseguida cuaja el chocolate ya que la tarta está súper fría.
Finalmente decoramos al gusto, con virutas de chocolate blanco, con frambuesas,......



Versión Thermomix
Ingredientes

Para el bizcocho
- 130 gr de chocolate para postres
- 3 huevos de tamaño XL
- 220 gr de azúcar blanca
- 100 gr de aceite
- 1 yogur, preferiblemente natural
- 110 gr de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura
- 40 gr de maizena
- 1 poquito de sal
Para el relleno
- Mermelada de fresa
Para la cobertura
- 50 gr de aceite de girasol
- 300 gr de chocolate postres

Preparación:
Para empezar ponemos en el vaso de la thermomix el chocolate a trocitos y lo rallamos a velocidad 6-8 unos segundos, hasta que veamos que se ha convertido en polvo y lo retiramos.
Lavamos el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar, programamos unos 4 min a 37º y velocidad 3 y medio. Cuando haya transcurrido el tiempo dejamos que baje un poco la temperatura y volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, pero esta vez sin temperatura.
A continuación echamos el chocolate que hemos rallado y lo dejamos unos segundos hasta que se funda. Incorporamos el aceite junto con el yogur y lo mezclamos todos unos 15 segundos a velocidad 1 y medio. Seguimos añadiendo los ingredientes que quedan y lo mezclamos unos 20-25 segundos a velocidad 1 y medio. Después quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar con la espátula.
Precalentamos el horno a 180º. Cogemos un molde lo untamos con mantequilla y echamos un poco de harina por encima y vertemos la mezcla que hemos hecho. Horneamos durante 35 min aprox, transcurrido ese tiempo comprobamos con una aguja que esté terminado pinchando y mirando que la saquemos limpia, si es así la dejamos enfriar y desmoldamos.
Una vez bien frío abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos generosamente con la mermelada.
Es el momento de preparar la cobertura, para eso ponemos el aceite en el vaso de la thermomix y lo programamos unos 3 min a 80º velocidad 1. Vertemos el chocolate y lo matenemos dentro del vaso unos segunditos hasta que se funda. Después lo trituramos todo a velociadad 6-9 unos segundos y después otros 30 segundos a velodicad 3.
Finalmente procedemos a cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolate y decoramos al gusto.



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