Rodaballo al horno

Ingredientes:

Un rodaballo
4 dientes de ajo
Aceite
Sal y pimienta
Vinagre de módena.

Preparación: 

Precalentamos el horno a 210º.
Laminamos los ajitos y ponemos en un bol con aceite que se vayan macerando.
Salpimentamos el rodaballo por las dos caras y lo disponemos en una fuente para el horno, lo suficientemente grande para que nos quepa. Rociamos con aceite y echamos los ajos que teniamos macerando con su aceite y todo. Metemos en el horno durante 20 o 25 minutos, el tiempo dependera del tamaño del pescado. Cuando falten 5 minutos para que acabe la coción, lo sacaremos del horno y lo pulverizaremos generosamente con el vinagre de módena y lo volvermos a meter para que acabe de hacerse.
Y listo, podemos acompañar con patatas deluxe o verduritas al vapor.
Que pinta verdad y facilísimo.


Nota: Esta receta se pueda hacer con cualquier pescado blanco, es rápida y buenísima.

Aquí la versión en crudo de la merluza, sin piel ni espinas.

2 comentarios:

  1. Receta de rodaballo a filete

    Hola a mi me gusta pelar los rodaballos de vivero de ración, les saco la piel y luego los fileteo. Salen cuatro filetes de pescado que suelo freír en aceite con harina y un poco de sal.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, hay muchas maneras de cocinar este pescado. Si escojes hacerlo al horno es mejor conservarle la piel ya que así conservas sus grasas y queda más jugoso.

      Eliminar