Mousse de Limón

El limón ocupa un primer lugar entre los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida. Posee vitamina C en abundancia que refuerza las defensas del organismo para evitar enfermedades, sobre todo de las vías respiratorias.Y tiene un sin fin de propiedades. Pues nada vamos a tomar vitamina C, potasio, vitamina B... y para hacerlo atractivo os invito a hacer esta mousse.

Ingredientes:

Para la mousse:
300 g de nata líquida
2 huevos (separadas las claras de las yemas)
110 g de azúcar
15 g de maicena
la ralladura de la piel de limón (parte amarilla)
Zumo de medio limón.

Para la cobertura:
1 sobre de gelatina de limón  (Mercadona)
250 ml de agua caliente
250ml de agua fría 

Preparación:
 
Ponemos un cazo al fuego con: la nata, las yemas de huevo, 60 g de azúcar, la ralladura de la piel de limon, el zumo de medio limón y la maicena. Con unas varillas iremos dando vueltas hasta conseguir una crema. Retiramos del fuego y la colocamos en un bol grande, cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y dejamos templar.

Mientras tanto montamos las 2 claras con el azúcar restante a punto de nieve.

Claras montadas y la crema de limón lista.


Retiramos el film transparente y removemos con unas varillas hasta conseguir una textura homogénea. Añadimos el merengue poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos la mousse en copas y reservamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas. 

Cuando la mousse esté cuajada preparamos la gelatina de limón para decorar tal y como indican en los sobres o cajas del preparado. Vertemos encima de la mousse con cuidado, moviéndola un poco para que se impregne por toda la superficie. Volver a dejar en el frigorífico hasta que cuaje la gelatina y decorar al gusto.


Resfrescante mousse de limón

Nota:

La mousse no puede estar más de 3 o 4 horas porque se separa el líquido de la crema. Si queremos se puede congelar y sacarla 2h antes de servir.
Podemos decorar la mousse con trocitos de limón natural, golosinas con forma de limón o con crocanti de almendras que venden en el mercadona y son buenísimas.


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