Buñuelos de Bacalao

Una receta fàcil, rápida y econòmica, de las que a mí me gustan. Es ideal para aprovechar piezas más delgadas y menos vistosas del bacalao, si las desalamos en casa claro, pero lo mejor es comprarlo en el mercado y dejarte recomendar por quien en aquel momento te atiende y te aconseja qual es el mejor trozo de bacalao desalado para llevarte a casa. 
Esta receta es de mi madre la mejor cocinera del mundo. Con ella conseguía, cuando eramos peques, que comieramos pescado sin tener que oir quejas ni llantos. Que buenos le quedan.
Es una receta perfecta para: aperitivos, segundos platos o para llevar a excursiones.

Ingredientes:

400 grs de bacalao desalado (pero con un puntito salado)
1 y 1/2 diente de ajo
1 huevo
9 cucharadas soperas de harina  (130 grs)
1/2 vaso de leche (130 grs)
1 sobre de levadura royal
Perejil al gusto

Preparación:

Ponemos a hervir un cazo con abundante agua. Cuando hierva echamos el bacalao y lo dejamos con el fuego apagado unos 2 minutos, cuando se ponga un poquito blanco (escaldamos) lo escurrimos bien con la ayuda de un colador, lo desmenuzamos y lo colocamos en un vaso para minipimir o thermomix  y vamos incorporando todos los ingredientes de la receta. Trituramos todo bien, en la thermomix seria 10 seg. vel.5. Si vemos que queda demasiado líquido le añadimos un poquito más de harina hasta que consigamos una textura espesita.
En una sartén con abundante aceite freimos bolitas pequeñas de la masa que habremos hecho con la ayuda de dos cucharitas de postre. Una vez bien dorados los sacamos de la sartén y los ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Quedan suaves por dentro y crujientes por fuera, son un BOCATTO DI CARDINALE!!!












Nota: A la masa de los buñuelos no hay que ponerle sal ya que el bacalao ya tiene la suficiente, por eso no lo tenemos que  desalar demasiado. Lo más práctico es pedir el bacalao desalado para hacer buñuelos y seguro que acertais con el punto de sal.

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