Bacalao al horno

Es una de mis recetas preferidas, resultona cuando tienes invitados y sencilla. La puedes dejar preparada y hornear en el último momento.

Ingredientes:

4 Lomos de bacalao desalado
3 dientes de ajos
harina
aceite de oliva
perejil fresco bien picado
pimentón rojo dulce

Preparación:


Precalentamos el horno a 250º.
Cortamos a rodajas los dientes de ajo y lo colocamos en un bol pequeño con un poco de aceite para que vaya macerando.







Cogemos los lomos de bacalao y los secamos bien con papel de cocina los harinamos y freimos en una sartén con un poco de aceite, no tiene que navegar el bacalao, osea que pondremos el justo para freir. Cuando lo tengamos dorado por los dos lados lo colocamos en una fuente para ir al horno separandolos un poco unos lomos de otros.
Tiramos por encima del bacalao el aceite donde lo hemos freido, echaremos también por encima el ajo que teniamos macerandose con el aceite y espolvoreamos con: pimentón dulce y perejil. 

Colocar la bandeja con el bacalao en el horno a unos 210º y estarà listo unos 10 o 15 minutos, que veamos que esté un poco doradito por encima. No pongo el tiempo exacto porqué dependerá del grosor de los lomos de bacalao.

Sencillo y buenísimo



Nota:
No tenemos que alargar demasiado la coción del bacalao en el horno porque nos puede quedar seco.
Yo siempre tengo en el congelador perejil picado fresco guardado en un recipiente hermético.
Podemos acompañar el bacalao con una escalibada o unos espárragos trigueros asado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario