Mousse de yogur

Ingredientes para 8 raciones:

250 grs de nata montada
350 grs de merengue suizo
400 grs de yogur natural
Mermelada, miel o frutas al gusto
Nueces picadas


Preparación:

Para la nata montada:
250 grs de nata para montar gria mínimo de 35 por ciento de materia grasa
40 grs de azúcar glas
Unas gotitas de esencia de vainilla
Agitamos bien el envase de la nata la vértemos en un recipiente, lo suficientemente grande para que no salpique, y añadimos el azúcar y las gotitas de esencia de vainilla y montamos con un batidor de varillas.
Una vez montada reservamos.

Para el merengue suizo:
4 claras de huevo
200 grs de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón o vinagre de manzana
Vertemos todos los ingredientes en un bol grande y con la ayuda del batidor de varillas o cualquier otro aparato montamos las claras hasta obtener un merengue suave.
Reservavamos.

Para el mousse de yogur
En otro bol mezclaremos el yogur con la nata e incorporaremos por último el merengue con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
En unas copas o vasos bajitos ponemos un poquito de fruta al gusto, miel o bien mermelada en el fondo y vertemos encima la mousse. Dejaremos reposar un par de horas en el frigorífico.
Por último podemos decorar con fideos de chocolate o nueces picadas.







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