Mermelada de Moras

Después de una excursión por el bosque encontrarte una zarza llenita de moras es todo un regalo divino. Pues nada haremos mermelada para desayunar que está buenísima.

INGREDIENTES

1/2 kg de moras
400 grs de azúcar
1 zanahoria
1 canela en rama

PREPARACIÓN

Esterilizamos los tarros donde guardaremos la mermelada: los colocamos junto con las tapas dentro de una olla cubiertos de agua y los dejamos hervir 15 minutos. Los mejores tarros son los de cristal con cierre hermético.

Lavamos bien las moras para quitarles el polvo y les quitamos los rabitos.

Ponemos las moras enteras junto con el azúcar y la zanahoria a rodajas en una olla grande a fuego fuerte.  Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego y removeremos sin parar hasta que consigamos la textua de mermelada, unos 20 o 30 minutos, dependerá de la cantidad.

Para evitar que cuando llegue a ebullición se nos derrame, nos asegurarnos que el contenido no ocupe más de la mitad de la olla.

Cuando la mermelada esté hecha, se aparta del fuego la pasamos por un pasapuré o un colador chino, para quitarle esas pepitas tan molestas, y la metemos dentro de los botes de cristal que ya tendremos esterilizados y calientes.

Llenamos los botes hasta arriba, los cerramos bien y los ponemos 15 minutos al baño María. Una vez envasados, los dejamos enfriar, los etiquetamos y los guardamos preservándolos de la luz y la humedad.


Nota: La mayoria de recetas de mermeladas recomiendan poner la misma cantidad de azúcar que de fruta pero yo le pongo un poquito menos y queda igualmente fantástica.
Cuando vayamos a consumir la mermelada, una vez abierto el tarro, lo guardaremos en la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario