Galettes de Sarrasin (crepes Bretones)

Después de nuestro viaje por la Bretaña y probar los creps de esa zona, decidí buscar la receta para hacerla en casa y compartirla con todos vosotros. El único inconveniente ha sido poder encontrar la harina de trigo negra o sarraceno, yo la compré en un Carrefour francés porque sabía que aquí sería un poco difícil. Cuando acabe con ella no tengo ni idea de donde la sacaré, quizás en el corte inglés la pueda encontrar, bueno ya veremos.
El sabor de estos creps es muy diferente a los que estamos acostumbrados, son más ásperos al paladar y con gusto a tostado. Son ideales para rellenar con: queso, huevo, jamón serrano, rúcula, queso roquefort, patatas fritas cortaditas a dados pequeños.....
Recordad la receta que os muestro es para creps salados.


Ingredientes para 10 galettes o creps

330 grs de harina trigo sarraceno (Farine de blé noir)
10 grs sal
75 cl de agua  fría
 1 huevo





Preparación

Colocamos la harina de trigo sarraceno en un cuenco grande y la mezclamos con la sal. Formamos un hueco en el centro y vertemos el huevo. Con las varillas, vamos batiendo el huevo, añadiendo poco a poco la harina de los lados. Seguimos vertiendo el agua muy lentamente en  el huevo central al mismo tiempo que vamos removiendo para que no formen grumos hasta obtener una masa líquida y sin grumos, en el caso que salgan podemos colarla. Dejamos reposar una 1h 30 minutos.

 
Todo a punto para empezar


En una crepera o sartén previamente untada de mantequilla, no excesivamente, y cuando ésta esté bien caliente echaremos un cucharon de la masa, cuando empiece a cuajarse se le da la vuelta y listo. 
La rellenaremos al gusto y doblaremos los alrededores dejando que se vea el relleno en el centro.  


Auténtica Galette








Y para acompañar una cervecita Bretona.









 
Bon appétit!

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