Mousse de turron jijona

Cada año me sobran más turrores y eso que cada vez compro menos. Pues bien para aprovechar el turrón de jijona que nos ha sobrado de navidad os propongo hacer esta receta resultona y que es un buen postre de domingo.

Ingredientes:

300 grs de nata para montar 35% grasa
250 grs de turron jijona
2 hojas de gelatina
50 grs de nata o leche para disolver la gelatina

Preparación:


1.- Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Chafamos con la ayuda de un tenedor el turrón y ponemos en un vol.

2.- Escurrimos la gelatina, calentamos los 50 ml de nata en el microondas. Una vez caliente la nata disolvemos la gelatina bien. Añadimos la gelatina al turrón que habíamos reservado en el vol, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, dejamos que se enfríe.

3.- Ponemos a montar la nata y cuando esté medio montada añadimos el turrón poco a poco.

4.- Vertemos el mousse en vasos o copas y dejamos en la nevera de 4 a 5 horas. Antes de servir decoramos al gusto con: almendras crocanti, virutas de chocolate....

Yo lo decoré con unas florecitas de chocolate que hice.


No hay comentarios:

Publicar un comentario