Arroz integral con verduritas

Os propongo un primer plato muy sano y ligerito para una comida de diario o bien para llevar al trabajo en nuestro tupper.

Ingredientes (3 personas):

Salsa de soja que utilizo
260 gr arroz integral
1 manojo de espárragos verdes finos
1/2 manojo de espinacas
1 cebolla
Aceite, Sal, hojas de tomillo fresco y Salsa soja








Preparación:


Ponemos una olla con agua, un poquito de sal, a calentar, cuando empiece a hervir echaremos el arroz integral y contaremos aproximadamente 45 min para que esté listo, os recomiendo que miréis el paquete de arroz que allí nos indicaran el tiempo exacto para su cocción.
Mientras se va haciendo el arroz prepararemos las verduras, lavamos y cortamos en trozos pequeños el manojo de espárragos y los introducimos en el microondas unos 5 minutos aprox. y reservamos en un plato.
Lavamos unas cuantas hojas de espinacas y troceamos, hay que tener en cuenta que las espinacas reducen muchísimo, yo puse medio manojo de los que venden habitualmente, troceamos y reservamos en un plato.
Pelamos y picamos la cebolla a trozos pequeños.
En una sartén con un poquito de aceite (2 o 3 cucharadas soperas) sofreímos los espárragos durante 3 o 4 minutos, hasta que observemos que se dora un poquito, vertemos las espinacas troceadas sofreímos y cuando hayan reducido bastante echamos la cebolla picada y pochamos hasta que quede un poquito transparente y sin dejar de dar vueltas para que no se pegue. Apartamos del fuego.
Cuando tengamos listo el arroz lo colamos y lo pasamos por agua fría, lo echamos en la sartén donde teníamos el sofrito de verduritas, le damos unas vueltas para mezclarlo bien, condimentamos con hojitas de tomillo fresco y con un poquito de salsa de soja al gusto y listo. Que aproveche!




Nota: No saleis las verduras cuando hagais el sofrito sinó os quedarà demasiado salado cuando le añadamos la salsa de soja. Podemos acompañar a este arroz con daditos de pollo asado o pollo que nos haya quedado de hacer caldo.



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