Sardinas al horno con fondo de verduras




Hoy propongo una receta con muchas propiedades nutritivas:  Sardinas al horno.
La sardina es un pescado azul o graso de elevado contenido protéico -posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne- y es muy buena fuente de omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de arterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de la misma.  
Pues nada, esta receta es rápida, exquisita y lo mejor de todo no nos queda la cocina impregnada de ese olor típico a sardinada cuando las hacemos.

Ingredientes:

1/2 kg de sardinas pequeñas
2 pimientos verdes italianos
2 cebollas
1 diente de ajo
Pan rallado
Aceite, sal y perejil

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos quiten las espinas de las sardinas, dejándolas abiertas en lomitos, una vez en casa las limpiamos un poco y le quitamos las escamas, reservamos.

Precalentamos el horno a 210º

Cortamos los pimientos verdes en tiras finas, las cebollas y los ajos en láminas.  
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, a fuego moderado, pochamos los dientes de ajos, la cebolla y el pimiento verde italiano hasta que estén blandos.

Preparamos una bandeja apta para el horno y colocamos las verduritas pochadas en el fondo. Ahora colocamos las sardinas, abiertas y sin espinas, encima de las verduras, con la piel hacia arriba, espolvoreamos con un poco de pan rallado y perejil picado, horneamos durante 8 min. Aproximadamente.
Están buenísimas y la cocina no huela a sardina.



Preparación


Deliciosas sardinitas



2 comentarios:

  1. Hola Montse! muchísimas gracias por tu visita al blog salsero! por aquí nos quedamos de seguidores para ver lo que se cuece en tu cocina.
    Nunca había visto esta forma de hacer las sardinas, y la verdad es que pintan de maravilla!!! yo de fritas o asadas en las brasas no hay quien me saque, así que me guardo la recetilla! ;)

    Besiños salseros!

    Tito.

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  2. Muchas gracias Tito, estoy convencida que te gustarán cuando las hagas.
    Un abrazo

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