Financiers



Estos bizcochitos son un clásico de la repostería francesa. Dicen que estos dulces,fáciles de comer, fueron inventados por una pastelería francesa: La Lasne, para que pudiera ser consumido por los financieros de la bolsa de valores parisina, sus principales clientes, y así no ensuciarse las manos, ya que se podian comer con una sola y casi de un bocado.
Esta receta de pastelitos me llamó la atención porque eran muy sencillo de hacer, como a mí me gusta. Están listos en un  momento y son riquísimos.

Ingredientes:
30 gr.de harina de almendra;
30 gr. de harina de trigo;
40 gr. de azúcar glas;
45 gr. de mantequilla;
3 claras de huevo

Preparación 
Precalentamos horno a 180º arriba y abajo sin aire con un cacito con agua en un rincón.
Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos enfriar.

 
con Thermomix:

Echamos la harina de almendra, de trigo y el azúcar glas en el vaso y tamizamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7. Reservamos.
Sin lavar el vaso echamos las claras de huevo y programamos 1 minuto a velocidad 3. Conseguiremos unas claras espumosas pero sin llegar a estar montadas.
Ponemos en velocidad 1 y vamos incorporando poco a poco la mantequilla líquida pero no caliente.

Tradicional: 
Tamizamos la harina de almendra junto a la de trigo y el azúcar glas. Reservamos.
Echamos las claras de huevo en un bol y las montamos con la ayuda de unas varillas o batidora hasta que espumen, sin llegar a montarlas. Incorporamos la mantequilla líquida pero fría. 

Para ambos: 
Vamos incorporando la mezcla de harinas y el azúcar a mano y moviendo poco a poco para que las claras no pierdan consistencia.
Volcamos la mezcla en una manga pastelera y echamos en el molde de los financiers. 
Horneamos 20 minutos aproximadamente. Yo en mi molde, como era más pequeño, los tuve 12 min




Delicioso bizcochos con gusto a almendra

Esponjosos

Nota: Con las medidas que os doy salen 12 financiers de bocado, si queréis hacer más solo tenéis que doblas las medidas.

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