BIZCOCHO DE YOGURT


Este bizcocho es ideal para los desayunos, suave y esponjoso fantástico para acompañar con una tazita de chocolate o un buen café con leche. Es super sencillo y en un plis plas lo tienes hecho. 

Ingredientes:

3 huevos grandes
1 yogurt de limón o natural (guardamos el envase para las medidas)
ralladura de la piel de un limón (esto lo he añadido yo le da color y un aroma riquísimo)
1 cucharada de aroma de vainilla (también lo he añadido yo, deja su puntillo)
1 sobre de levadura Royal
Azúcar: 2 medidas del envase de yogurt
Aceite (yo utilizo girasol es más suave): 1 medida del envase del yogurt
Harina: 3 medidas del envase del yogurt






Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En un bol vertemos los huevos y el azúcar, con un batidor de varillas batimos hasta que blanqueen, unos 3 minutos aproximadamente.

Yo lo hago con la Thermomix




Añadimos los ingredientes líquidos: aroma de vainilla, el aceite de girasol y el yogurt, mezclamos bien con la batidora.
Incorporamos los ingredientes restantes y mezclamos con una espátula poco a poco.

La ralladura de limón le da un poquito de color al bizcocho y aroma



Engrasamos un molde, rectangular, cuadrado, redondo uno cualquiera, con un poco de mantequilla y espolvoreamos harina, vertemos la mezcla y colocamos en el horno precalentado a 180º unos 30 min., el tiempo dependerá de cada horno.

Le daremos unos pequeños golpes en la base para que salga el aire


Una vez transcurrido el tiempo comprobaremos pinchando el bizcocho si está hecho, esto lo sabremos si la aguja sale completamente seca, si no es así lo dejaremos unos minutillos más.
Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.



Super bizcocho esponjoso.

Nota:

El horno yo  lo pongo opción abajo con ventilador y coloco la placa a media altura. Cuando está apunto de transcurrir el tiempo pongo el horno opción arriba y abajo.
Utilizo aceite de girasol porque es mucho más suave y no queda tan engrasado el bizcocho.


1 comentario:

  1. Carmencita la wena cocinera25 de mayo de 2013, 10:48

    que buena pinta Montse, con un café y buena compañía...........

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