Coca de coco y canela

Un bizcocho ideal para una merienda o desayuno. El coco le proporciona una humedad única, dándole una esponjosidad especial. El coco tiene unas interesantes sustancias nutritivas: es una fruta rica en hierro y potasio, tiene alto contenido en fibras y es rico en vitamina E. Además si le añadimos las propiedades de la canela que son muchísimas: rica en potasio, sodio, hierro, zinc, yodo.... Tendremos una deliciosa manera de aportar a nuestra salud dichas sustancias.
Es muy sencillo de hacer y es apto para sibaritas.


INGREDIENTES:
-200 ml. de aceite
-200 gr. de azúcar
-4 huevos
-200 gr. de harina de trigo
-1 sobre de polvo de hornear Royal
-100 ml. de leche
-100 gr. de coco deshidratado
-2 cdtas. de canela en polvo
-Esencia o extracto de canela o coco al gusto (yo le puse de coco)

Para remojar:
- 150 ml. de moscatel o vino dulce

Para espolvorear:

80 gr de coco deshidratado



Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Empezamos colocando en la batidora de varillas el aceite y el azúcar y lo batimos a una velocidad más o menos alta durante 2 minutos.
Ahora es el momento de agregar los huevos uno a uno batiendo muy bien entre cada uno de ellos. Una vez integrados los huevos añadimos la harina (tamizada) y la leche poco a poco y alternándolos para que no se formen grumos en la mezcla.
Por último añadimos, el coco, el polvo de hornear,  la canela en polvo y la esencia, batimos muy bien hasta que todo esté integrado.
Colocamos la mezcla en un molde rectangular, que previamente habremos engrasado y horneamos unos 30 o 35 minutos aproximadamente, todo dependerá del grosor de la coca que nos haya quedado en el molde. 
Al pasar este tiempo comprobaremos con una aguja, cuchillo o pincho metálico, si ya la tenemos apunto. Antes de sacarla, pinchamos para comprobar si sale limpio y seco y ya podemos retirarla del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez fría y con la ayuda de un pincel impregnamos bien toda la superficie con el moscatel o vino dulce, espolvoreamos con el coco y listo.

Coca de coco y canela

Presentación estilo brownie

No hay comentarios:

Publicar un comentario