Rosti de patatas

El rösti de patatas es un plato muy popular en la cocina de Suiza, originario del Canton de Zurich. Muchos suizos consideran al rösti como su plato nacional, antes era un plato imprescidible en todos los desayunos suizos, ahora acompaña carnes, ya sea en filete o hamburguesas en sus comidas. Es una manera diferente de presentar las patatas y no hacerlas como siempre, fritas. Se presenta en forma de torta de unos 10 cm de diámetro y encima podemos disponer nuestra hamburguesa o filete.



Ingredientes:

1 Patata grande
50 grs de mantequilla
Hojas de romero al gusto
Sal
Aceite girasol o oliva



Preparación:
  
Derretimos la mantequilla en el microondas, reservamos.
Pelamos la patatas, y las rallamos con un rallador de agujeros grandes. Lo colocamos en un bol.
Vertemos en el bol junto a la patata rallada: la mantequilla que previamente hemos derretido, sal al gusto, las hojitas de romero picadas y mezclamos bien con las manos. Cogemos un montoncito que nos quepa en el cuenco de la mano y formamos pequeñas tortitas de unos 10 cm de diámetro, presionando con ambas manos. 

 



















Calentamos un hilo de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente doramos las tortitas unos 6 min de cada lado, hasta que estén doradas, las giramos con cuidado con la ayuda de una espátula para que no se nos rompa. 


Dejar sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de grasa y servir.


Es más grande el rösti que la hamburguesa.



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