Gazpacho de pepino


En pleno verano y con dietas por medio os propongo este gazpacho que además es una bebida ideal tras unos dias de excesos. El pepino es un alimento muy ligero y fresco que contiene un 90% de agua, por lo que consumirlo a diario en verano ayuda a calmar la sed. 
Además de su alto contenido en agua, el pepino posee nutrientes esenciales como: las vitaminas C y B, potasio, magnesio, silicio y betacarotenos.
Es importante incluir el pepino en el menú veraniego como parte de las ensaladas, en el gazpacho o como tentempié entre horas. Su piel contiene la mayor parte de los antioxidantes y es rica en fibra, por ello es conveniente consumirlo sin pelar para aprovechar todas sus propiedades nutritivas.
Consumir pepinos nos ayudará a disminuir la sensación de hambre, vamos que es ideal para la operación bikini. 
Aquí os dejo esta receta veraniega y se la dedico a un compañero de trabajo.

Ingredientes

- 1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
- 250 gramos de pepinos pequeños (no más de dos piezas)
- 1 yogur natural desnatado
- 50 g de nueces peladas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (20 g)
- sal
- ½ litro de agua fría

 Preparación

1. Lavar bien los pepinos y secarlos.
2. Poner en el vaso de la batidora los ajos, un poquito de sal y los pepinos sin pelar troceados y triturar hasta conseguir la textura de un puré.  
Truco: Para que la piel de los pepinos no amargue, solo hay que escogerlos muy pequeños, tiernos y duros al tacto.
3. Añadir el yogur y el aceite y volver a triturar bien usando la velocidad máxima de la batidora.
4. Agregar las nueces y triturarlas a fondo pero sin que lleguen a desaparecer por completo. Al tomarlo, se deben notar trocitos diminutos de nuez. 
5. Añadir el agua y remover. Servir bien fresquito
Sirvase fresquito


Nota: Si se quiere tomar inmediatamente, añadir solamente 300 g de agua y unos cubitos de hielo (no más de 200 g, ya que se podría aguar el gazpacho).

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