Bizco-Flan de manzana

Rápido, sencillo y resulton postre de manzana, està riquísimo. 
Esta receta es de food&cakes y en el blog de Las recetas de MJ está el video en el que sale MJ y gemma elaborando este postre. 


 Ingredientes:                                            
                                                            1/2 para uno más pequeño
5 manzanas                                           2'5 manzanas                                   
3 yogures griegos (375 grs)                    2 yogures griegos
100 grs de azúcar                                  50 grs de azúcar
70 grs de maizena                                 35 grs de maizena
4 huevos                                               2 huevos
Mermelada de melocotón para pincelar

Preparación:

Precalentar horno a 180º.
Tiempo 60 min aprox.
Horno: arriba y abajo sin aire


Cortamos a trocitos 4 manzanas y las disponemos en un recipiente hondo. Vertemos el resto de ingredientes: los yogures, el azúcar, la maizena y los huevos, con la ayuda de un minipimer o vaso batidora trituramos todo bien.
Engrasamos un molde con un spry de mantequilla y vertemos la mezcla obtenida. 
Cortamos la manzana restante en laminas finas y la disponemos encima del bizco-flan con cuidado para que no se nos hunda e introducimos en el horno.
Comprobamos con la ayuda de un palillo que esté hecho, este tiene que salir casi limpio. 
Una vez transcurrido el tiempo dejamos enfriar encima de una rejilla.
Desmoldamos, pincelamos con la mermelada y listo para servir. 
La podemos acompañar con una bolita de helado de vainilla o bien una crema de leche.




Enfriando

Listo para degustar

Nota: Yo hice la mitad de los ingredientes y me salió un postre para 6 personas. Queda basante líquido pero cuaja perfecto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario