Pan en Römertopf

Römertopf es una olla de barro alemana con la que se puede cocinar en el horno de una manera sana y rápida sin pràcticamente tener que estar pendiente de lo que cocinas.
Con esta olla sale un pan buenísimo crujiente y con una miga esponjosa. Este recipiente  conserva toda la humedad necesaria para que nos salga un pan perfecto.
La Römertopf la suele traer Lidl cada tanto por un precio económico de unos 20 euros y sinó la podeis encontrar en el Corte Inglés y en varios tamaños.

Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

600 gr harina tamizada de fuerza
42 gr levadura fresca
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
Un chorrito de aceite
350 ml de agua 


Preparación:

Vertemos en el vaso de la thermomix el aceite, el azúcar y el agua, programamos 2 min velocidad 2 a 40 grados. 

Cuando finalice el tiempo incorporamos la levadura y mezclamos 5 segundo a velocidad 6. 

Echamos la  harina y la sal mezclamos 8 seg velocidad 6. Ahora programamos 5 minutos a velocidad espiga.

Una vez finalizado el tiempo quitamos la tapa de la thermomix y tapamos con un trapo de algodón y dejamos reposar la masa durante 1'5 hora para que doble su volumen.

Transcurrido el tiempo sacamos la masa del recipiente y con las manos enharinadas, amasamos para quitarle el aire y le damos forma redondeada y la metemos en la olla Römertop.

Metemos en el horno precalentado a 220 gr durante 1 hora más o menos, dependiendo del horno. 

Sacamos nuestro pan una vez pasada la hora y lo colocamos en un regilla para que se enfrie. 

 

 

 











1 comentario:

  1. Con éste tipo de ollas römertopf, no se puede precalentar el horno antes, hay que introducirla con el horno frío, según he leído en todas las recetas, podría documentar su información?

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