Arroz largo integral con guisantes y jamón

El arroz es el alimento básico dentro de una alimentación sana y equilibrada, que podemos encontrar en todas las culturas culinarias.  Es el segundo cereal más cultivado del mundo.
La ventaja de tomar productos integrales es por su absorción lenta y por eso tenemos una sensación de saciedad durante más tiempo.
El arroz integral aporta más vitaminas y minerales, además del alto aporte en fibra, es un alimento esencial para una buena dieta.


Ingredientes para 4 personas

150 grs de arroz largo integral
50 grs de arroz salvaje
200 grs de guisantes congelados
40 grs de queso manchego seco
5 lonchas de jamón serrano tierno
1 cebolla
1diente de ajo
150 ml de caldo
hojas de albahaca picadas
aceite de oliva virgen
sal y pimienta

Preparación:

Mezclamos el arroz y cocinamos el tiempo que indique el paquete (40 min aprox).
Rallamos la mitad del queso y la otra mitad lo cortamos en finas láminas.
Troceamos el jamón y reservamos.
Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos pequeños, sofreímos hasta que quede transparente.
Añadimos los guisantes y el caldo. Cocinamos 5 min aprox.,  incorporamos el arroz, el queso rallado.
Salpimentamos al gusto, mezclamos todo bien y apagamos el fuego. .
A la hora de servir agregamos la albahaca, el jamón y el resto de queso en láminas.

Tupper para llevar






No hay comentarios:

Publicar un comentario