Carlota rusa de manzana.

Esta receta la he encontrado buscando en la red, de Thermomix por el mundo, un blog al que sigo mucho. Es un bizcocho suave y ligero por no tener grasas en sus ingredientes. 
Los rusos empiezan el día con un desayuno que denominan zavtrak, que suele ser de gran tamaño e incluye salchichas, huevo, pan y como no, un buen bizcocho. 

Ingredientes: 
                                                        Mitad de los ingredientes (molde más pequeño)
6 huevos                                                3 huevos
200 gr. de azúcar                              100 grs azúcar
500 gr. de manzanas ácidas               250 grs manzanas ácidas
200 gr. de harina                              100 grs de harina

Una pizca de levadura instantánea
Mantequilla y pan rallado para engrasar el molde.
 


Precalentamos el horno a 180º

Preparación con thermomix:

1. Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
2. Acabado el tiempo programamos otros 6 minutos, ésta vez sin temperatura, a la misma velocidad.
3. Mientras tanto vamos descorazonando, pelando y cortando en dados pequeños las manzanas.
4. Añadimos la harina, la levadura y la manzana cortada y mezclamos 30 segundos, velocidad 1.


Preparación tradicional:

1. Ponemos los huevos con el azúcar en un bol y batimos con la ayuda de un batidor de barillas o de mano hasta doblar su volumen y que nos quede una crema muy espesa.
2. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en dados pequeños.
3. Mezclamos la harina y la levadura, tamizamos y junto con las manzanas las vertemos en el bol de la crema. Con la ayuda de una cuchara o espátula integramos todo bien.
 
Para terminar: Engrasamos un molde y echamos la mezcla en él.

Espolvoreamos por encima con un par de cucharadas de azúcar y horneamos entre 45 minutos – 1 hora a 180º.

Nota:   Yo hice la mitad de cantidades y me salió un bizcocho para un molde de 22cm. Si el bizcocho se dora demasiado lo tapamos con papel de aluminio. Si poneís la mitad de la masa tener en cuenta que el tiempo también será menor del que os indico en la receta.


 


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