Fideua vegetal con thermomix

Ahora que es tiempo de alcachofas os propongo hacer una fideua con ellas y con espárragos. Además sabiendo las propiedades que tiene: proporciona ácidos para reducir los niveles de colesterol en sangre, disminuye la presión arterial,  es un alimento diurético que ayuda a eliminar toxinas y especialmente el ácido úrico y consigue evitar la retención de líquidos, con todas estas propiedades quien no va a cocinar esta receta mediterranea y diferente Um!!! que rica.

INGREDIENTES:

1 diente ajo
70 g aprx. Cebolla
50 g pimiento rojo
50 g pimiento verde
50 g aceite oliva
50 g tomate triturado natural o conserva)
250 g corazones alcachofas (pueden ser congeladas)
500 g de caldo de verduras o agua y sal
120 g espárragos verdes cortados a trozos 2 cm aprox.
250 g fideos fideuá
Unas hebras de azafrán, o una cucharadita colorante o pimentón.


PREPARACIÓN:


1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Troceamos programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añadimos el aceite y el tomate y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas y los espárragos. Programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Vertemos el caldo y programamos 10 minutos (yo lo puse 5 minutos más), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Añadimos los fideos y el azafrán y programamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. ( o lo que marque el paquete )
6. Vertemos en una fuente bien extendido y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
  
 
Rico, rico fideoa diferente a la de siempre


Nota: Para aquellos que no tengais la thermomix: esta receta se puede hacer de manera convencional, es ir siguiendo los pasos pero con la ayuda de una olla normal.

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