MAGDALENAS con Thermomix

Esta receta la he encontrado viajando por internet, es una receta sencilla y más si la elaboramos con la Thermomix. Las hice en casa son de gusto tradicional, esponjosas en su interior y deliciosas.

sobre gaseosa
Ingredientes:

350 grs de harina
250 grs de azúcar
250 grs de aceite de girasol
100 grs de nata montar
4 huevos
Ralladura de 1 limón o 2 cucharaditas de esencia de limón
1 sobre de gaseosa el tigre 

Preparación:

Colocamos la mariposa en el vaso.
Ponemos en la jarra los huevos y el azúcar 5 min 37º velocidad 3 1/2.
Ponemos 4 minutos más a la misma velocidad y sin temperatura.
Quitamos la mariposa.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y le damos unas vueltas a velocidad 3.
Añadimos al vaso la harina tamizada, el sobre doble de gaseosa y la ralladura de limón. Batimos primero a velocidad 3 unos segundos y después 2 minutos a velocidad 5.
Vaciamos la masa en un cuenco y dejamos reposar un mínimo de 1 hora en la nevera (yo lo dejé toda la noche y horneé al día siguiente)
Precalentamos el horno a 250º.
Ponemos los papeles de magdalena dentro de flaneras para que no se nos abran y suban hacia arriba, rellenamos con la masa, sin llegar al borde del papel e introducimos en el horno unos 15 minutos a 210º.
Como cada horno es un mundo lo mejor es comprobar que estén bien cocidas pinchándolas con una brocheta para comprobar que no se nos pega la masa y estarán listas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Recién salidas del horno

Listas para el desayuno





















Nota: 

Antes de llevarlas al horno yo les puse: a unas perlas de chocolate y a otras les eché azúcar por encima. Las magdalenas que espolvoree el azúcar cuando las saqué del horno y aún calientes las pulvericé anís.





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