Ahora que es tiempo de alcachofas os propongo hacer una fideua con ellas y con espárragos. Además sabiendo las propiedades que tiene: proporciona ácidos para reducir los niveles de colesterol en sangre, disminuye la presión arterial, es un alimento diurético que ayuda a eliminar toxinas y especialmente el ácido úrico y consigue evitar la retención de líquidos, con todas estas propiedades quien no va a cocinar esta receta mediterranea y diferente Um!!! que rica.
INGREDIENTES:
1
diente ajo
70
g aprx. Cebolla
50
g pimiento rojo
50
g pimiento verde
50
g aceite oliva
50
g tomate triturado natural o conserva)
250
g corazones alcachofas (pueden ser congeladas)
500
g de caldo de verduras o agua y sal
120
g espárragos verdes cortados a trozos 2 cm aprox.
250
g fideos fideuá
Unas hebras de azafrán, o una
cucharadita colorante o pimentón.
PREPARACIÓN:
1.
Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Troceamos programando 4
segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos de verdura de la
tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.
Añadimos el aceite y el tomate y programamos
10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas y los
espárragos. Programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.
Vertemos el caldo y programamos 10 minutos (yo lo puse 5 minutos más), 100º, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
5.
Añadimos los fideos y el azafrán y programamos
7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. ( o lo que marque el
paquete )
6. Vertemos en una fuente bien
extendido y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Rico, rico fideoa diferente a la de siempre |
Nota: Para aquellos que no tengais la thermomix: esta receta se puede hacer de manera convencional, es ir siguiendo los pasos pero con la ayuda de una olla normal.
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