Esta es otra versión de bizcocho del libro "Dulces y postres" de las recetas de mama, que esponjoso que es, en casa me han dicho que es de los mejores que he hecho y no han sido pocos. Espero que os guste.
Ingredientes:
4 huevos
400 gr. de harina
325 gr. de azúcar
250 ml. de leche
250 ml. de aceite de girasol
la piel de un limón rallada
Aroma de limón (opcional)
Aroma de limón (opcional)
16 gr. de levadura (un sobre)
Preparación:
Precalentar horno a 170º arriba y abajo, sin aire y colocamos un recipiente con agua.
En un bol ponemos las yemas de huevo, la raspadura del limón y 200 gr. de azúcar, lo batimos bien hasta conseguir que nos quede una mezcla suave y esponjosa, de color pálido. Seguidamente añadimos el aceite y la leche y lo batimos bien hasta obtener una masa homogénea.
En un bol ponemos las yemas de huevo, la raspadura del limón y 200 gr. de azúcar, lo batimos bien hasta conseguir que nos quede una mezcla suave y esponjosa, de color pálido. Seguidamente añadimos el aceite y la leche y lo batimos bien hasta obtener una masa homogénea.
En otro bol, tamizamos la harina junto a
la levadura y lo incorporamos a la masa anterior, mezclamos hasta
conseguir una masa lisa y sin grumos. Reservamos.
Seguidamente montamos las claras, cuando
estén a medio montar le añadimos el resto del azúcar poco a poco (125 gr.) y batimos hasta conseguir que nuestro merengue esté firme.
Finalmente incorporamos nuestro merengue a
la masa y lo mezclamos suavemente y con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula hasta
que nos quede integrado.
Engrasamos nuestro molde y añadimos la masa.
Engrasamos nuestro molde y añadimos la masa.
Ahora lo introducimos en el horno,
previamente precalentado a 170º y lo dejamos hornear durante unos 40
minutos aproximadamente o hasta que veamos que cuando lo pinchamos con un
palito y este sale limpio.
Corte esponjoso |
Biscochito individual |
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