El sábado pasado 23/11/2013 fuimos mi hija y yo a la 2ª feria internacional de reposteria creativa de Barcelona que tuvo lugar en CCIB (Fórum), a la 1ª nos quedamos sin poder entrar. Está vez sin aglomeraciones disfrutamos un montón pero nos esperabamos algo más.
Llegamos al mediodía y sin comer lo que nos permitió pasear a gusto, admirar tranquilamente los stands y observar al fabuloso Eddie Spence, un abuelete que tenía una destreza impresionante con las boquillas pasteleras, eran pequeñísimas y dibujaba con glasa espectaculares filigranas y muñequitos.
Llegamos al mediodía y sin comer lo que nos permitió pasear a gusto, admirar tranquilamente los stands y observar al fabuloso Eddie Spence, un abuelete que tenía una destreza impresionante con las boquillas pasteleras, eran pequeñísimas y dibujaba con glasa espectaculares filigranas y muñequitos.
A las tres decidimos ir a comer para poder aguantar por la tarde, así que a la vuelta vimos talleres de todo tipo, no se si nos acordaremos de algo cuando nos pongamos a realizar alguna cosilla con el fondant, lo que nos quedó muy claro fué, que hay que ser una artista para poder hacer aquellas esculturas espectaculares y tener un taller lleno de utensilios.
No pudimos ver a ninguna bloguera, no se donde se metieron pero si que nos hicimos con un oferton: una máquina para hacer pop cakes, muy bien de precio.
Pronto la estreno |
Nos encantó también el stand de Cookiteca, donde impartían pequeños talleres, completamente gratis, en una cocina toda equipada, con un personal totalmente entregado y atento, me encanta Cookiteca.
Encontramos a faltar una gran marca de productos de reposteria y chocolate: Nestle, seguramente esta marca se decantó más por la feria alimentaria que atrae a todo tipo de público. Fue una pena que no estuviera en la feria.
Al final quedamos un poco saturadas y empalagosas de tanto azúcar era hora de abandonar la feria.
Ideas, Galletas navideñas |
Esculpiendo a Mickie |
Kisses Lékué |
La verdad que no se puede comparar esta "pasteleria creativa" con la pasteleria que se ha hecho toda la vida tanto o más creativa que esta. Está claro que es otro concepto de pastelería y que prefiero la pasteleria tradicional.
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