Para amantes de la carne roja esta es una receta sencilla y deliciosa. No se puede pedir más, el trozo de la ternera escogido ya lo tiene todo: tierno, gustoso.... Solo hay que darle un pequeño toque para realzar su sabor y no pasarnos en la cocción para que mantenga sus propiedades.
Ingredientes para 6 personas:
1'5 Kg de Solomillo de ternera en una pieza
200 ml de aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Salpimentamos el solomillo, lo colocamos en un recipiente que luego podamos tapar y echamos los 200 ml de aceite, tapamos lo guardamos en el frigorífico y dejamos que macere durante toda la noche. Por la mañana giramos el solomillo para que la parte de arriba también se empape de aceite y volvemos a introducir en el frigorífico.
Al medio día, encendemos el horno, arriba y abajo temperatura 250º, sacamos el solomillo de la nevera y de nuestro recipiente y lo colocamos en una bandeja apta para el horno sin el aceite de la maceración que lo guardaremos para utilizar más tarde. Lo introducimos en el horno unos 20 o 25 minutos aproximadamente. A media cocción le echaremos todo el aceite que habíamos reservado de la maceración y dejaremos que acabe de asar. Para saber en que punto está lo podemos pinchar con una aguja o pincho y si sale sangre sabremos que estará crudito por dentro y tostado por fuera, por ese motivo ponemos el horno tan fuerte para que haga una pequeña capa crujiente.
Una vez hecho cortamos en rodajas finitas y emplatamos añadiendo un poco del aceite y del jugo del propio solomillo que ha desprendido en la cocción. Acompañamos con setas salteadas o unas montañitas de puré de patatas gratinado.
Solomillo acompañado con montañitas de puré de patata gratinado. |
Listo para el paladar |
Nota: Este solomillo queda buenísimo en horno de leña.
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