INGREDIENTES
1/2 kg de moras
400 grs de azúcar
1 zanahoria
1 canela en rama
PREPARACIÓN
Esterilizamos los tarros donde guardaremos la mermelada: los
colocamos junto con las tapas dentro de una olla cubiertos de agua y los
dejamos hervir 15 minutos. Los mejores tarros son los de cristal con
cierre hermético.
Lavamos bien las moras para quitarles el polvo y les quitamos los rabitos.
Ponemos las moras enteras junto con el azúcar y la zanahoria a rodajas en una olla grande a
fuego fuerte. Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego y removeremos sin parar hasta que consigamos la textua de mermelada, unos 20 o 30 minutos, dependerá de la cantidad.
Para evitar que cuando llegue a ebullición se nos derrame, nos asegurarnos que el contenido no ocupe más de la mitad de la
olla.
Cuando la mermelada esté hecha, se aparta del
fuego la pasamos por un pasapuré o un colador chino, para quitarle esas pepitas tan molestas, y la metemos dentro de los botes de cristal que ya tendremos
esterilizados y calientes.
Llenamos los botes hasta arriba, los cerramos bien y los ponemos 15
minutos al baño María. Una vez envasados, los dejamos enfriar, los
etiquetamos y los guardamos preservándolos de la luz y la humedad.
Nota: La mayoria de recetas de mermeladas recomiendan poner la misma cantidad de azúcar que de fruta pero yo le pongo un poquito menos y queda igualmente fantástica.
Cuando vayamos a consumir la mermelada, una vez abierto el tarro, lo guardaremos en la nevera.
Cuando vayamos a consumir la mermelada, una vez abierto el tarro, lo guardaremos en la nevera.
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