Ingredientes:
120grs de chocolate negro
3 claras de huevo
150 grs de azúcar extrafino
30 grs de avellanas trituradas
1/2 de cucharadita de cremor tártaro
Preparación:
Precalentamos el horno a 150ºC.
Forramos con papel de horno la bandeja donde vamos a disponer los merengues o bien colocamos papel de maadalenas en los moldes correspondientes .
Fundimos el chocolate al baño maria o en el microondas. Reservaremos hasta que se enfríe.
Montamos las claras a punto de nieve. Añadimos el cremor tártaro y poco a poco el azúcar, hasta que la mezcla quede compacta y brillante.
Echamos el chocolate fundido y las avellanas trituradas sobre el merengue. Removemos cuidadosamente con una cuchara de metal para obtener un efecto ondas.
Disponemos 24 merengues de igual tamaño en la bandeja con una separación de 2,5 cm entre ellos.
Horneamos 30 minutos. Apagamos el horno y dejaremos reposar hasta el día siguiente.
Merengues de Chocolate |
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