Ingredientes:
4 claras de huevo
1/2 cucharadita de cremos tartaro
200 grs de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla (esencia)
Unas gotas de colorante alimentario: rojo, verde, ázul y amarillo
Preparación:
Precalentar el horno a 120ºC. Forrar 4 planchas grandes para galletas con papel de horno.
Montar las claras a punto de nieve. Añadir el cremos tártaro y el extracto de vainilla, batir hasta formar picos, incorporar poco a poco el azúcar, hasta que se disuelva.
Repartir la mezcla en 4 cuencos y añadir a cada uno unas cuantas gotitas de colorantes de diferente color, removiendo hasta que quede bien incorporado.
Depositar cucharaditas colmadas en las planchas, dejando entre ellas una distancia de 2,5 cm.
Hornear durante 40-45 minutos, hasta que la parte superior se solidifique. Apagar el horno y dejar enfriar dentro los merengues, al menos 5 horas.
Apuntito de hornear |
Una golosina |
No hay comentarios:
Publicar un comentario