Ingredientes
500 gr de patatas nuevas
50 grs de harina
1/2 cucharada de pimentón (dulce o picante según gusto)
1 cucharada de café orégano seco
1 cucharada de café tomillo seco
1 cucharada de café estragon seco
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sal
Ingredientes para la mayonesa "Ras el hanout"
1 huevo
Aceite de girasol
1/2 limón
Sal Especias "Ras el Hanout"
Preparación:
Cogemos las patatas nuevas, escogemos las que no tengan golpes y todas más o menos del mismo tamaño y con ayuda de un cepillo, si no creeis necesario, lavamos bien la piel bajo el grifo. Las cortamos por la mitad a lo largo y de una mitad hacemos 2 o 3 gajos, dependerá del tamaño que hayamos escogido.
Precalentamos el horno a 250º C.
Ponemos todos los ingredientes para macerar las patatas en un bol y los mezclamos bien, hasta que hagamos una pasta uniforme, si vemos que queda muy espesa podemos añadir más aceite eso dependerá de el gusto. Introduciemos dentro del bol las patatas y mezclamos bien.
Vertemos las patatas en una fuente de horno, las extendemos bien y las introducimos en el mismo. Bajamos la temperatura a 200º C y horneamos unos 30 min, esto dependerá del horno.
Como acompañamiento haremos la mayonesa Ras el Hanout. Para hacer la mayonesa ponemos en un bol o vaso de batidora: el huevo, el limón escurrido, la sal y un poco de aceite de girasol. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y luego le vamos añadiendo el aceite hasta conseguir la textura deseada, según nos guste o necesitemos más o menos cantidad.
Para terminar le echamos una cucharada de postre de "Ras el Hanout", yo le puse un poco más porque me gusta el sabor, mezclamos y ya tenemos nuestra salsa para acompañar las patatas.
Nota:
-Quedan perfectas para acompañar carnes, pescados o como aperitivo.
-Ras el Hanout lo compro en Carrefour, donde tienen alimentación internacional, en las estanterias de Marruecos.
-Ras el Hanout lo compro en Carrefour, donde tienen alimentación internacional, en las estanterias de Marruecos.
me gusta mucho el sabor que da Ras el Hanout, yo lo uso para rebozar los filetes de pollo, con una mezcla de puré de patatas, lo aprendí de MJ y ya no lo hago de otra manera, con las patatitas tiene que estar muy bueno
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