Patatas Deluxe con mayonesa

Esta fue una de las cocinillas que hicimos en el taller de MJ y BRA el viernes 26/04/2013 y como lo prometido es deuda aquí está la receta.



Ingredientes

500 gr de patatas nuevas
50 grs de harina
1/2 cucharada de pimentón (dulce o picante según gusto)
1 cucharada de café orégano seco
1 cucharada de café tomillo seco
1 cucharada de café estragon seco
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sal

Ingredientes para la mayonesa "Ras el hanout"

1 huevo
Aceite de girasol
1/2 limón
Sal Especias "Ras el Hanout"

Preparación:


Cogemos las patatas nuevas, escogemos las que no tengan golpes y todas más o menos del mismo tamaño y con ayuda de un cepillo, si no creeis necesario, lavamos bien la piel bajo el grifo. Las cortamos por la mitad a lo largo y de una mitad hacemos 2 o 3 gajos, dependerá del tamaño que hayamos escogido.

Precalentamos el horno a 250º C.

Ponemos todos los ingredientes para macerar las patatas en un bol y los mezclamos bien, hasta que hagamos una pasta uniforme, si vemos que queda muy espesa podemos añadir más aceite eso dependerá de el gusto. Introduciemos dentro del bol las patatas y mezclamos bien.

Vertemos las patatas en una fuente de horno, las extendemos bien y las introducimos en el mismo. Bajamos la temperatura a 200º C y horneamos unos 30 min, esto dependerá del horno.

Como acompañamiento haremos la mayonesa Ras el Hanout.  Para hacer la mayonesa ponemos en un bol o vaso de batidora: el huevo, el limón escurrido, la sal y un poco de aceite de girasol. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y luego le vamos añadiendo el aceite hasta conseguir la textura deseada, según nos guste o necesitemos más o menos cantidad.

Para terminar le echamos una cucharada de postre de "Ras el Hanout", yo le puse un poco más porque me gusta el sabor, mezclamos y ya tenemos nuestra salsa para acompañar las patatas.
Que bien le quedan las patatas al rodaballo.

Nota: 
-Quedan perfectas para acompañar carnes, pescados o como aperitivo.
-Ras el Hanout lo compro en Carrefour, donde tienen alimentación internacional, en las estanterias de Marruecos.




1 comentario:

  1. Carmencita la wena cocinera25 de mayo de 2013, 10:54

    me gusta mucho el sabor que da Ras el Hanout, yo lo uso para rebozar los filetes de pollo, con una mezcla de puré de patatas, lo aprendí de MJ y ya no lo hago de otra manera, con las patatitas tiene que estar muy bueno

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