Hoy va de galletas. Estas galletas tienen mucho sabor a chocolate, como sabeis mi peque y yo somos muy chocolateros, osea que receta que encuentro con ingredientes de choco receta que me pongo manos a la obra. Son sencillas de elaborar y el resultado es espectacular. Ideales para la merienda, para acompañar con el café y el té. Se conservan perfectamente si las guardais en una latita, que no le den mucho el aire para que no se sequen. Probarlas y ya me diréis.
Son unas galletas del Libro Cookies de Martha Stewart.
Este libro tiene un motón de recetas de galletas.
Grado de dificultad: mínimo.
Ingredientes:
240
gr. de chocolate negro, picado finamente
280
grs de harina
70
grs de cacao en polvo
2
chtas de levadura en polvo
1/4
chta de sal
115
grs mantequilla a temperatura ambiente
280
de azúcar moreno
2
huevos
1
cucharada extracto vainilla
80 ml
de leche
190
grs de azúcar granulado
140
grs de azúcar glass
Preparación:
Fundimos
el chocolate al baño maría y reservamos.
Tamizamos
la harina con el cacao, la levadura y la sal. Reservamos
Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede pálida y cremosa, e
incorporamos los huevos, la vainilla, y el chocolate fundido que teníamos
reservado.
Incorporamos
la mezcla de harina en dos veces, alternándola con la leche.
Dividimos
la masa en cuatro partes iguales y envolvemos cada trozo en papel film.
Dejamos
reposar la masa en la nevera unas dos horas.
Luego
vamos cogiendo porciones de masa y formando bolitas, para ello podeos ayudaros
de una cuchara para helados (a mí me resultó muy práctico), formamos las bolas
con las manos, como si estuviésemos haciendo trufas, pero un poquito más
grandes, las rebozamos en el azúcar granulado, y luego en el azúcar glass.
Las
vamos poniendo en una bandeja forrada con papel de hornear bien separadas unas
de otras, y las metemos al horno previamente precalentado a 180º unos 14
minutos más o menos, hasta que veamos que empiezan a craquelarse, como a
resquebrajarse.
Las
dejamos enfriar (si podéis) y a comerrr!!!!
Listas para la merienda |
No hay comentarios:
Publicar un comentario