Hoy un postre tradicional italiano y sencillo. Es un postre típico de la región del Piamonte, elaborado a partir de nata, azúcar y gelatificantes. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo. Yo lo hice el domingo de postre y fue un éxito.
Ingredientes para cuatro vasitos
400 ml de nata líquida
1 vaina de vainilla
40 g de azúcar
2 hojas de gelatina
Caramelo royal
coulis de fresa
Preparación
Panna Cotta
Primero ponemos en remojo las hojas de gelatina en un vaso con agua fría. las dejamos durante 15 minutos para que ablanden.
En un cazo calentamos la nata con el azúcar y la vaina de vainilla, cuando llegue a ebullición retiramos del fuego y le añadimos la hojas de gelatina bien escurrida, batimos bien para que se disuelva y no deje grumos.
Coulis de fresa
Lavamos bien y
cortamos las fresas en trozos pequeños y las ponemos a
cocer durante diez minutos con el azúcar, empezaremos a contar el tiempo cuando empiece a hervir. Apartamos del fuego, trituramos con el turmix y reservamos.
Montamos
En los vasitos
repartimos coulis de fresa o caramelo royal, lo que más nos guste, en el fondo de cada uno y vertemos por encima la
panna cotta. Dejamos enfriar en la nevera durante cuatro horas como mínimo.
Panna cotta |
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