Esta receta es muy sencilla y muy resultona. Ideal para aperitivos o cenas veraniegas. A los peques les encantan y si te descuidas te dejaran sin. Recomiendo hacer muchísimas para que puedas comerlas tú también.
Ingredientes
Cuña de queso Parmesano o Padano
Palillos para brochetas
Jamón serrano en birutas
Preparación
Rallamos el queso. Ponemos en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado los palillos para brochetas, separadas entre sí.
Ponemos montoncitos de queso rallado al final de las
brochetas de madera, que tenga la punta recta, dándole forma redondeada.
Cortamos el jamón en trozos pequeños y los esparcimos por encima del
queso, justo en el centro.
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja unos 5 minutos,
hasta que las piruletas comiencen a dorarse, no les podemos quitar el ojo de encima porque enseguida se
pueden quemar. Sacamos del horno las piruletas y dejamos enfriar. Las cogemos con cuidado y
las clavamos dentro de en un vaso grande o jarrón cuadrado lleno de sal gorda, arroz....
Nota:
Puedes substituir el jamón con lo que más te guste: orégano, chistorra a trocitos pequeños, pimienta....
Que fácil, que rápido y que rico Montse, me encanta, esto soluciona un aperitivo
ResponderEliminar