El domingo hice unos muslitos de pollo asados, receta que encontré en el blog de Kanela y Limon, a la que sigo muchísimo. Fué todo un éxito y quedó buenísimo. Es facilísimo de hacer, todo el trabajo lo hace el horno y no ensucias prácticamente nada. Es una receta económica con la que sorprenderás a tus comensales.
Muslitos de pollo asados |
La receta
Ingredientes necesarios para adobar el pollo:
- 100ml de aceite de oliva
- 75ml de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- Una cucharada de perejil picado
- Una cucharadita de tomillo
- Una pastilla de concentrado de caldo de ave
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de salsa perrins
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
- 12 muslos o 1 pollo (necesitaremos hilo para atarlo)
- Aceite de oliva
- Una cebolla grande cortada en aros
- Una zanahoria grande en rodajas
- Un pimiento rojo en tiras
- 4 patatas cortadas en 6 trozos cada una
- Sal
El día anterior limpiamos y lavamos
bien el pollo y retiramos las posibles plumas que le pudieran quedar. Lo
secamos con papel de cocina, lo salpimentamos por dentro y por fuera y
preparamos el adobo. Para ello ponemos en un recipiente el aceite, el
vino, los dientes de ajo bien picaditos, el perejil, el tomillo, la
pastilla de caldo desmenuzada, la soja y la salsa perrins. Mezclamos
para que se integren todos los ingredientes. Por último, añadimos al
adobo 2 hojas de laurel. Cogemos el pollo y añadimos un poco de la salsa
del adobo en la parte de dentro, con las manos nos aseguramos de que
quede bien untado. Echamos el resto de la salsa sobre el pollo
empapándolo bien. Atamos los muslos y las alas para que queden pegados
al cuerpo y lo llevamos a la nevera, olvidándonos de el hasta el día
siguiente.
Espolvoreamos todo el conjunto de sal e introducimos a horno precalentado a 200ºC durante 90 minutos, dando vuelta al pollo a mitad de cocción. Retirar y llevar a la mesa en la misma fuente.
Trucos de Kanel y Limón:
Procurad que el adobo llegue a
todas las partes de pollo. Si podéis, darle alguna que otra vuelta
durante el tiempo de adobado para que se impregne bien por todas sus
caras aunque no pasa nada si esto lo no lo hacéis.
Podeis añadir más cantidad para el adobo todo dependerá de la cantidad y tamaño del pollo.
Aunque es una larga lista
de ingredientes, no pasa nada si omitís alguno, aunque os recomiendo
preparar la receta con todos ellos. El resultado es fantástico.
Durante el asado y cada
15/20 minutos, sacáis el pollo del horno y lo regáis por encima con la
salsa que tendréis en el fondo de la fuente. Aprovecharemos una de estas
veces para probar de sal y añadir en caso necesario.
Yo he puesto el horno a 200ºC pero cada horno es un mundo, así que id mirando como se va tostando y ajustad la temperatura.
He colocado la fuente en
la segunda balda del horno empezando por abajo. Siempre con calor arriba
y abajo y aire, y he colocado una taza con agua para que no reseque.
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