Un bizcocho ideal para una merienda o desayuno. El coco le proporciona una humedad única, dándole una esponjosidad especial. El coco tiene unas interesantes sustancias nutritivas: es una fruta rica en hierro y potasio, tiene alto contenido en fibras y es rico en vitamina E. Además si le añadimos las propiedades de la canela que son muchísimas: rica en potasio, sodio, hierro, zinc, yodo.... Tendremos una deliciosa manera de aportar a nuestra salud dichas sustancias.
INGREDIENTES:
-200 ml. de aceite
-200 gr. de azúcar
-4 huevos
-200 gr. de harina de trigo
-1 sobre de polvo de hornear Royal
-100 ml. de leche
-100 gr. de coco deshidratado
-2 cdtas. de canela en polvo
-Esencia o extracto de canela o coco al gusto (yo le puse de coco)
Para remojar:
- 150 ml. de moscatel o vino dulce
-200 ml. de aceite
-200 gr. de azúcar
-4 huevos
-200 gr. de harina de trigo
-1 sobre de polvo de hornear Royal
-100 ml. de leche
-100 gr. de coco deshidratado
-2 cdtas. de canela en polvo
-Esencia o extracto de canela o coco al gusto (yo le puse de coco)
Para remojar:
- 150 ml. de moscatel o vino dulce
Para
espolvorear:
80 gr de
coco deshidratado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Empezamos colocando en la batidora de varillas el aceite y el azúcar y
lo batimos a una velocidad más o menos alta durante 2 minutos.
Ahora es el momento de agregar los huevos uno a uno batiendo muy
bien entre cada uno de ellos. Una vez integrados los huevos añadimos la harina
(tamizada) y la leche poco a poco y alternándolos para que no se
formen grumos en la mezcla.
Por último añadimos, el coco, el polvo de hornear, la canela en polvo y la esencia, batimos muy
bien hasta que todo esté integrado.
Colocamos la mezcla en un molde rectangular, que previamente habremos
engrasado y horneamos unos 30 o 35 minutos aproximadamente, todo dependerá del
grosor de la coca que nos haya quedado en el molde.
Al pasar este tiempo comprobaremos con una aguja, cuchillo o pincho metálico, si ya la tenemos apunto. Antes de sacarla, pinchamos para comprobar si sale limpio y seco y ya podemos retirarla del horno.
Al pasar este tiempo comprobaremos con una aguja, cuchillo o pincho metálico, si ya la tenemos apunto. Antes de sacarla, pinchamos para comprobar si sale limpio y seco y ya podemos retirarla del horno.
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