Estás son galletas para sorprender a nuestras visitas inesperadas, una tarde cualquiera de invierno. Acompañadas de un buen té o un café son exquisitas. Eso si, tienen un gusto muy especial por esa variedad de especias que llevan y impregnan toda la casa de un olor singular cuando las horneas.
Empieza a oler a navidad!!!
Ingredientes
jengibre 1/2
cucharada
nuez moscada
1/2 cucharada
canela 1/2
cucharada
sal 1/2
cucharada
125 grs de
mantequilla sin sal
1 huevo grande
125 grs de
azúca moreno
150 grs. de
melaza o miel de caña
400 grs de
harina
Preparación
Batimos la mantequilla con la ayuda de un robot, cuando alcance textura
pomada añadimos el azúcar, añadimos el huevo sin dejar de batir. Paramos el
batidor y añadimos la sal y todas las especies, mezclamos bien, sin parar de
batir añadimos la melaza de caña. Una vez todo unificado vamos añadiendo poco a
poco la mitad de la harina, cuando ésta esté integrada la sacamos del bol y
añadimos la harina restante y amasamos con las manos sobre papel de hornear o
un sil pat para que no se pegue al mármol.
Cuando esté la masa bien hecha, que no se nos pegue en las manos, si es necesario añadiremos un poquito más de harina, le
colocamos papel de hornear por encima y con la ayuda de un rodillo la estiramos
del grosor que queramos para nuestras galletas.
Una vez estirada dejamos reposar en la nevera durante 4 horas.
Precalentamos el horno a 180º.
Con la ayuda de un cortador, cortamos nuestras galletas, las colocamos en la
plata del horno cubierta de papel de hornear.
Horneamos a 180º durante 13 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y las decoramos a nuestro gusto.
Decoradas con un sello para galletas |
Aquí espolvoreadas con azúcar lustre |
Dentro de una lata se conservan muy bien |
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