Estas son unas sencillas galletas, típicas escocesas, muy simples, ya que su composición incluye solo tres ingredientes y que en un plis plas tenemos hechas. Son las típicas galletas Walkers, dulces por el azúcar, con textura por la harina y la mantequilla que le da sabor y un punto salado.
Ingredientes
150 gr. harina
100 gr. mantequilla ligeramente salada, en cubitos a temperatura ambiente.
50 gr. azúcar moreno muy claro
Más azúcar para espolvorear (opcional)
Preparación
Precalentamos el horno a 150º. (horno arriba y abajo sin ventilador)
En un bol mezclamos la matequilla con el azúcar, amasamos con las manos bien cuando tengamos una masa homogénea añadimos la harina, mezclamos y amasamos.
Sobre una superficie ligeramente enharinada, aplanamos con un rodillo dejando la masa un poquito gruesa y daremos forma con la ayuda de un cortador para galletas.
Horneamos unos 20 min aprox., colocamos la bandeja en el medio del horno.
Una vez hechas las sacamos del horno y mientras estan calientes espolvoreamos con un poco de azúcar, o bien dejamos enfriar y las decoramos con un poquito de chocolate derretido y con la ayuda de una manga pastelera.
Dejamos enfriar totalmente antes de
comer.
Galletas de la felicidad |
There are delicious with cup of tea or "cup of café con leche" |
Nota: Dobla las cantidades de ingredientes si desea hacer bastantes ya que con la cantidad que os he dado salen poquitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario